Порошенко: Мы победили бы и без волонтеров, но было бы сложнее

4 Дек 2015 19:04

Активное волонтерское движение зародилось в Украине еще во время Евромайдана.

Украина победила бы в вооруженном противостоянии на Донбассе и без волонтеров, однако сделать это было бы значительно сложнее. Об этом во время выступления в Доме офицеров заявил президент Украины Петр Порошенко. 

"Я хочу поблагодарить волонтеров, которые в первое время, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее. И без этого взноса мы бы все равно победили, но было бы гораздо труднее", - сказал Порошенко. 

Напомним, что активное волонтерское движение зародилось в Украине еще во время Евромайдана. А с момента аннексии Россией Крыма и прямого вторжения на территорию Украины вошел в наиболее активную фазу. Силами волонтеров оснащались отделения, роты, целые бригады. Множество результативных и нередко революционных для армии решений были приняты именно с подачи волонтеров. 

Вследствие активной работы многие из волонтеров заняли государственные должности и продолжают работать либо в Министерстве обороны, либо в других органах государственной власти, продолжая внедрять реформы, пишет 112.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP