Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о желании президента Украины Петра Порошенко сконцентрировать в своих руках мощный медиахолдинг, состоящий из ведущих украинских телеканалов.

" /> Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о желании президента Украины Петра Порошенко сконцентрировать в своих руках мощный медиахолдинг, состоящий из ведущих украинских телеканалов.

" /> Порошенко хочет сконцентрировать в своих руках мощный медиахолдинг

Порошенко хочет сконцентрировать в своих руках мощный медиахолдинг

30 Янв 2017 21:00

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о желании президента Украины Петра Порошенко сконцентрировать в своих руках мощный медиахолдинг, состоящий из ведущих украинских телеканалов.

Лещенко отмечает, что на украинском медиарынке осталось всего несколько телеканалов, которые не подконтрольны нынешнему президенту. Среди, которых есть телеканал «112». Нардеп заявил, что ему известно о планах Администрации президента о получению в собственность этого телеканала. В частности, Лещенко отметил, что Порошенко пытается получить контроль через искусственное создание проблем.

«Речь идет о попытке окружения Порошенко взять под контроль канал 112, продолжающийся уже два года. Это делалось и продолжает делаться по традиционной схеме - путем создания проблем, а затем - предложения, от которого «сложно отказаться». На прошлой неделе Нацсовет отказалась продлить канала 112 лицензию за якобы непрозрачной структуре собственности», - отметил нардеп.

Кроме того Лещенко отметил, что именно 112 канал остается одним из независимых телеканалов. По его словам все другие ведущие телеканалы так или иначе уже подконтрольные Порошенко. В частности, нардеп заявил, что вся медиа група Рината Ахметова лояльна к Порошенко через общие интересы, а телеканал Игоря Коломойского имеет еще непогашенную задолженность перед национализированным «ПриватБанком».

«Владельцы других каналов так или иначе также склоняют к положительному освещения Порошенко. Лояльность медиа-холдинга Ахметова гарантируется формулой общего заработка на тепловой энергетике «Роттердам +», а Коломойский с его телеканалом 1+1 находится на крючке власти с непогашенной задолженностью по обязательствам ПриватБанка», - заявил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP