Порошенко: Изменения в Конституцию в части децентрализации возможны только после прекращения огня

24 Янв 2016 23:30

Голосование за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации может состояться только после полного прекращения огня на Донбассе, которое должна обеспечить РФ.

Голосование за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации может состояться только после полного прекращения огня на Донбассе, которое должна обеспечить РФ.  Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе интервью украинским телеканалам.

«Я приветствует инициативу 53 депутатов о том, что голосованию изменений в Конституцию в части децентрализации должно предшествовать несколько важных предпосылок, прежде всего - прекращение огня и долгий период полной тишины. Это должна обеспечить Россия», - отметил он.

Одними из обязательных условий проведения выборов в Донбассе президент назвал допуск ОБСЕ к неконтролируемой Украиной границе, пишут novosti.dn.ua


 

 
«Ключевая позиция - восстановление контроля над госграницей на первом этапе со стороны ОБСЕ. Они должны иметь беспрепятственный доступ к госгранице, чтобы гарантированно прекратить ввоз к нам иностранных войск и военной техники», - сказал президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP