Порошенко инициирует лишение мандата нардепа за три прогула

18 Дек 2015 12:24

Петиция о лишении нардепов-прогульщиков мандата собрала уже более 27 тысяч подписей.

Президент Украины инициировал создание Конституционной комиссии, которая должна рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата ВР, если тот отсутствовал без уважительных причин на 3 пленарных заседаниях парламента. 

Об этом сообщается в ответе Порошенко на электронную петицию относительно лишения мандата народных депутатов, отсутствующих на трех заседаниях ВР без уважительных причин, пишет inforesist.org

«С целью выработки согласованных предложений относительно изменений в Конституцию Украины с привлечением к этой работе представителей разных политических сил, общественности, отечественной и международной экспертной среды, содействие достижению общественного и политического консенсуса по совершенствованию конституционного регулирования общественных отношений в Украине мной была создана Конституционная комиссия», — отмечается в сообщении.

Кроме того, глава государства поручил председателю парламента Владимиру Гройсману внести изменения в ст. 81 Конституции Украины о досрочном прекращении полномочий депутатов в случае прогулов.

«Я обратился к председателю Верховной Рады Украины В. Гройсману с просьбой на заседании рабочей группы Конституционной комиссии по вопросам организации государственной власти и децентрализации рассмотреть вопрос о внесении изменения в статью 81 Конституции Украины о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады Украины в течение одной очередной сессии», — сказано в сообщении.

По состоянию на сегодня петиция о лишении нардепов-прогульщиков мандата собрала более 27 тысяч подписей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP