Порошенко грозят американским правосудием

23 Мар 15:52

Коррупционные дела Президента Украины расследуются в США

Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин обратился ко всем патриотам Украины, которым не безразлична ее судьба.

Кислин заявил, что за последние несколько лет инвестировал в Украину десятки миллионов долларов, однако «оказался неугоден лично Петру Порошенко и его банде», в следствии чего, ему был запрещен въезд в Украину. Кислин считает, что причиной такого решения украинских властей является его громкие заявления о коррупции в Украине – «коррупции, которая пронизала всю верхушку власти, начиная от генпрокурора и заканчивая президентом Порошенко и его бизнес-партнерами».

Кислин сообщил, что формула закупки угля «Роттердам+» была разработана в 2016 году при личном участии Петра Порошенко и назвал ее «чистым мошенничеством». Бизнесмен также заявил, что украинские власти вслепую используют в схеме Президента США Дональда Трампа.

Кислин заявил, что Порошенко и его бизнес-партнеры зарабатывают на каждой тонне угля, поставленного по формуле «Роттердам+» около 100 долларов США. «Мои проблемы начались, когда я предложил изменить схему поставки угля в Украину», - отметил он. По его словам, по новой схеме цена угля не превышала бы 50 долларов за тонну.



«Порошенко залез в карман каждого украинца и вывел в оффшоры около 8 млрд долларов», - заявил американский бизнесмен. Он высказал уверенность в том, что Украина для нынешнего Президента и его партнеров является «бизнес-проектом, цена которого – гибель страны». Кислин отметил, что встречался с высокопоставленными чиновниками Администрации Президента – Борисом Ложкиным, Александром Грановским и Алексеем Филатовым, однако в коррупционную схему оказались вовлечены и генпрокурор, руководитель СБУ, глава НАБУ, руководство РНБО и украинские министры.

Кислин сообщил, что ему известно о расследовании, которое ведется в Соединенных Штатах в отношении Президента Порошенко и его партнеров, которые подозреваются в преступлениях, связанных с отмыванием денег, хищениях бюджетных средств, американской финансовой помощи и кредитов. Бизнесмен утверждает, что является свидетелем по указанным делам и уже давал соответствующие показания.

Напомним, что ранее о фактах коррупции в высшем руководстве Украины заявлял журналист проекта Наші Гроші Денис Бигус. По его данным, Олег Гладковский, ранее занимавший должность в Секретариате СНБО и являющийся давним бизнес-партнером Петра Порошенко имел отношение к коррупционным схемам по выводу из украинской оборонной промышленности около 250 млн грн.

Новые обещания