Порошенко говорит, что заявление Тимошенко о пересмотре границы с Румынией было эмоциональным

3 Фев 2010 00:00

Министр иностранных дел Петр Порошенко назвал эмоциональным заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о пересмотре 'несправедливого по отношению к Украине' решения суда о границе с Румынией. 'Это была эмоциональная оценка деятельности МИД, но я не отрицаю, что решение могло быть более выгодным для Украины. Сейчас мы прорабатываем юридически, и по этому поводу пока комментариев никаких нет', - сказал министр.

Напомним, вчера, 2 февраля, в Тернополе Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах добиваться пересмотра границ между Украиной и Румынией. 'Я не разделяю заявлений, что все было хорошо и достигнуты стабильность и взаимопонимание в этом вопросе. Шельф Черного моря - это наша экономическая независимость и наша политическая независимость, это мощь и конкурентоспособность нашего государства. Поэтому я буду жестко проводить работу, чтобы восстановить справедливость. И то, что было несправедливо по отношению к Украине, должно быть пересмотрено', - отметила Тимошенко.

3 февраля 2009 года Международный суд ООН в Гааге вынес решение, которым определил, что Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. В итоге, по данным СМИ, под юрисдикцию Румынии отошли 79,34% спорных территорий. Власти Румынии приветствовали решение Международного суда в Гааге, назвав его большим успехом румынской дипломатии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP