Порошенко думает, что у него есть еще четыре года на реформы

21 Окт 2015 15:08

Президент заявил, что выборов в Украине не будет четыре года. Между тем, его же проект изменений в Конституцию предполагает, что новые местные выборы пройдут в 2017 году.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после проведения местных выборов в Украине начнется решительная работа по реформированию страны.

 "Сразу же после выборов, я об этом никогда не говорил и не хотел говорить до выборов, но вам скажу: у нас будет четыре года без выборов, без популизма, когда, наконец-то, мы сможем продемонстрировать решительные шаги по развитию нашего государства", - сказал президент, посещая Ивано-Франковский цементный завод. В частности, по его словам, речь идет о решительных шагах по борьбе с коррупцией, по реформированию судебной системы, завершение реформирования прокуратуры и в ряде других направлений. Также президент подчеркнул, что сразу же после проведения честных и прозрачных местных выборов начнется серьезная работа по восстановлению экономики страны и привлечению инвестиций, пишет Зеркало недели.  

Напомним, что президентский проект изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) предполагает, что очередные выборы в местные органы власти пройдут в октябре 2017 года. 31 августа Верховная Рада пока приняла этот закон в первом чтении.

По данным июльского опроса Социологической группы "Рейтинг", только 3% украинцев довольны темпом реформ в стране. При этом 32% респондентов недовольны слишком медленными реформами, а 12% граждан не удовлетворены, поскольку реформы проводятся слишком быстро. В то же время 40% считают, что в Украине не происходит никаких изменений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP