Порошенко: Другого парламента у меня нет, и следующий лучшим не будет

10 Апр 2016 22:13

Политики должны обеспечить возможность парламенту выполнить коалиционное соглашение.

Другого парламента у меня нет, и следующий лучшим не будет. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в совем интервью ряду украинских телеканалов.

"Я наверное первый президент, который категорически не хочет и не допустит вхождения в конфронтацию ни с парламентом, ни с правительством. Хочу абсолютно четко заявить - другого парламента у меня нет, и следующий лучшим не будет. И в этой ситуации мы должны обеспечить, чтобы парламент выполнил те задачи и обязательства, которые они брали на себя, когда подписывали коалиционное соглашение и завершили процесс реформ", - сказал он, пишет 112.ua

Напомним, 16 февраля парламент не смог отправить Яценюка в отставку, для этого просто не хватило голосов. После этого о выходе из коалиции заявили "Батькивщина" и "Самопомич". Начался процесс переговоров по созданию новой коалиции. После того как две наиболее крупные фракции не договорились с меньшими экс-партнерами, было принято решение формировать коалицию "на двоих", в "Блок Петра Порошенко" вступил ряд внефракционных депутатов. 24 марта БПП огласил свою кандидатуру на должность нового премьера - ею стал Владимир Гройсман.

Последий уже успел назвать кандидатов в члены своей команды: экс-глава Минфина Словакии Иван Миклош, два заместителя главы МЭРТ Юлия Ковалив и Максим Нефедов, также нардеп Иванна Климпуш-Цинцадзе и замглавы АП Дмитрий Шимкив.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP