Порошенко достучался до НАТО

3 Ноя 2009 00:00

Страны НАТО получили циркуляр относительно эпидемической ситуации в Украине и уже начали предоставлять гуманитарную помощь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины. 'В ответ на обращение министра иностранных дел Украины Петра Порошенко Евроатлантический координационный центр реагирования на катастрофы Международного секретариата НАТО (ЕАКЦРК) распространил специальный ситуационный циркуляр среди стран-членов и партнеров Альянса', - сказано в сообщении В этом циркуляре содержится 'детальная информация о ситуации в Украине в связи с распространением эпидемии гриппа и актуальные нужды нашего государства в этой связи'.

'По состоянию на 2 ноября, реагируя на этот циркуляр Международного секретариата НАТО, члены Альянса начали предоставлять гуманитарную помощь Украине', - сообщает МИД. Так, Польша и Словакия уже предоставили первую гуманитарную помощь, в частности 200 тыс. медицинских респираторов и масок, препарат 'Тамифлю', специальные очки и т.п. 'Ожидается, что в ближайшее время, в соответствии с информацией Евроатлантического координационного центра ряд других стран-членов НАТО предоставят гуманитарную помощь народу Украины - стране-партнеру по Альянсу', - сказано в сообщении МИД.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP