Порошенко договорился о дозах для украинцев

2 Ноя 2009 00:00

В понедельник ночью в Украину прибудет 300 тысяч доз лекарственного препарата 'Тамифлю'. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, экстренную закупку и завоз в Украину этого препарата 'обеспечили премьер Юлия Тимошенко и министр иностранных дел Петр Порошенко'. По информации Кабмина, этого количества доз 'полностью достаточно для того, чтобы обеспечить все больницы и 'скорые помощи' Украины этим лекарственным средством'.

'Все граждане Украины, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно', - отмечается в сообщении. Тимошенко и Порошенко в 00:30 часа ночи 2 ноября будут встречать этот груз в аэропорту 'Борисполь' и рассылать его по регионам Украины, сообщает пресс-служба. В свою очередь пресс-секретарь президента Ирина Ванникова сообщила, что Порошенко провел переговоры непосредственно с производителем препарата 'Хоффманн-ля рош' во исполнение поручения президента Виктора Ющенко.

По результатам договоренностей, для Украины препарат будет стоить 67 грн. за одну упаковку, что является специальной ценой для стран, которые страдают от гриппа A/H1N1, сообщает УНИАН. Ванникова сообщила, что президент поручил оперативно растаможить груз, чтобы уже утром необходимое количество препарата Тамифлю было доставлено в наиболее пострадавшие от гриппа западные области Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP