Порошенко дал понять, что ПРО в Украине не будет

9 Окт 2009 00:00

Размещение на территории страны каких-либо военных баз противоречит национальному законодательству. Об этом заявил новоназначенный министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

'Конституция Украины не предусматривает наличия на территории Украины любых военных баз', - сказал он в интервью журналистам в пятницу в кулуарах парламента. Отвечая на вопрос, не считает ли он вызовом для Украины сообщение американской прессы о том, что Вашингтон изучает возможность размещения в Украине РЛС в рамках новой архитектуры ПРО в Европе, Порошенко сказал: 'Я не думаю, что это вызов'. Вместе с тем, отвечая на вопрос, будет ли законным возможное размещение объектов системы ПРО в Украины, он отметил: 'Я думаю, это не конституционно'.

Как сообщалось, заместитель министра обороны США Александра Вершбоу, что он 'добавил Украину в список возможных площадок для размещения радаров раннего предупреждения о ракетных пусках'. При этом, отмечается в сообщениях, Вершбоу сказал, что украинские официальные лица якобы проявили заинтересованность в подобном участии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP