Попов вот-вот получит одно из кресел Черновецкого

22 Сен 2010 00:00

Первого заместителя главы КГГА Александра Попова уже в ближайшие дни президент может назначить главой КГГА. Об этом сказал газете 'Сегодня' нардеп-регионал Сергей Кивалов.

'У Киева должен быть сильный 'морской командующий'. Такой кандидатурой может быть Попов, которого я знаю как сильного профессионала. Наконец, в Киеве появился специалист', - сказал Кивалов. Его слова подтвердили и источники издания в Администрации президента. 'Да, указ о назначении Попова готов к подписи. Сегодня-завтра он будет обнародован', - сказал источник. По его словам, он немного задержался, потому что вокруг назначения 'плелись интриги'.

'Вокруг президента, который принимает решение, несколько центров влияния. Самого Попова в мэрию рекомендовал глава АП Сергей Левочкин. Однако, несмотря на то, что он хорошо работает, над ним хотели поставить другого человека', - сказал собеседник в АП. 'Одной из кандидатур был нынешний министр юстиции Александр Лавринович, который сам отказался идти на столицу. Да и позиции Попова все-таки сильны', - добавил он. По его словам, на должность первого зама Попова хотят назначить 'проверенного регионала'. Предположительно, из МЖХ. Издание также отмечает, что в день принятия поправок к закону о столице, дающих право президенту назначать главу КГГА своим указом, - 7 сентября, - у Попова появилась госохрана. Почти одномоментно у него и его заместителей поменялись пресс-секретари. Как рассказал источник в АП, сейчас за правильный 'образ' Попова в прессе отвечает некая группа аналитиков и райтеров, связанная с Банковой.

'Пиарщики требуют от Попова создавать образ сильной власти - говорить короткими фразами - 'я сказал, я решил, я проверил, мы построим мост, мы выполним задачи' - и при этом не размахивать руками и не стучать кулаком по столу, а просто говорить твердо, показывая уверенность в своих силах', - рассказал источник. При этом, как говорят в мэрии, мэр Леонид Черновецкий появляется в здании КМДА, как и раньше, не часто. 'Он следит за ходом событий. Его подпись нужна на многих документах. Но, понятно, что решает все новая команда', - сказал газете источник из его окружения. В то же время в столичной мэрии ходят слухи, что Черновецкий может подать заявление об отставке, спутав карты регионалам, пока не готовым к переизбранию мэра. Но Кивалов говорит, что пока такие планы в ПР не обсуждались.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP