Попов уже хочет объединить обязанности мэра и главы КГГА

6 Мар 2012 00:00

Глава Киевской городской администрации Александр Попов считает, что выполнять функции городского главы и руководителя КГГА должен один человек Такое заявление он сделал сегодня, 6 марта, отвечая на вопрос о том, как он относится к совмещению этих должностей, передает УНИАН.

'Надо совместить. Это правильно. Потому что один человек должен отвечать персонально за развитие Киева. И это не потому что прихоть чья-то. Просто столица требует того, чтобы принимать решения можно было из одного центра. Поэтому здесь есть объективная необходимость', - сказал Попов. По поводу даты проведения очередных выборов мэра столицы он еще раз подчеркнул, что этот вопрос в компетенции Верховной Рады.

'Июль я комментировал как неудобное время для себя, потому что в июле у нас заканчивается Евро-2012. И, поверьте, что городская власть будет в особом напряжении, в особом режиме работать, и здесь точно будет не до политики. Я, например, точно выпаду из процесса, из политической агитации', - сказал Попов. Напомним, что 16 ноября 2010 года Президент Украины Виктор Янукович уволил мэра столицы Леонида Черновецкого с должности главы Киевской городской государственной администрации и назначил на эту должность Александра Попова, который до этого работал первым заместителем председателя КГГА. Разграничение должностей Киевского городского головы и председателя КГГА стало возможным благодаря закону, принятого Верховной Радой 7 сентября 2010 года. Ранее главой КГГА автоматически утверждался избранный городской голова столицы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP