Попов увольняет главу управления внутренней торговли за компрометацию мэрии

4 Июл 2011 00:00

Начальник главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания населения Киева Игорь Шовкун будет снят с должности за то, что 'завалил проект создания сети магазинов пошаговой доступности'

Об этом передает корреспондент 'Комментариев'.

В частности, на сегодняшней коллегии в КГГА Шовкун докладывал о реализации проекта создания в столице сети магазинов пошаговой доступности. Чиновник отметил, что в настоящее время из 70 запланированных, работает всего 3 магазина. Он это связал с необходимостью получения большого количества разрешительных документов и со сложностями в выполнении технического задания по каждому из проектов, касающегося подключения к электроэнергии магазинов. В свою очередь, глава одной из районных в Киеве администрации заявил, что с существующих магазинов необходимость снять вывеску 'КГГА', т.к. из-за нее население путает данные магазины с обещанными социальными магазинами, а цены в них такие же, как и в обычной рознице. В свою очередь начальник главного управления контроля за благоустройством Киева Сергей Садовый заявил, что магазины пошаговой доступности рискуют превратиться в 'наливайки', где продаются алкогольные и табачные изделия. Шовкун в ответ на это заявил, что никакого алкоголя там не продается, после чего в разговор вмешался Александр Попов. Он заявил, что подготовился к коллегии и собрал данные, и сказал, что в имеющихся магазинах продается пиво, вода, одновременно нет мясной продукции, а иногда и молочной продукции. Он также отметил непозволительные архитектурные решения каждого из магазинов, а также затягивание со сроками реализации всего проекта (открытие всех 70-ти магазинов).

'Опыт у вас большой. Отчитываться вы можете', - отметил он, и добавил, что если изначально открытие всей сети было запланировано к 1 январю, потом эти сроки перенесли ко дню города, в конце мая, то сейчас в середине года город имеет только три магазина, и 'на выходе еще несколько'.

'Вы превратили это в бизнес, поэтому и цена не та, и архитектурный вид не тот. Вы нас просто позорите. Вы просто завалили проект и скомпрометировали и администрацию, и сам проект. Я вам не верю. Сегодня я вас снимаю с работы', - сказал Попов, попросив подготовить проект соответствующего распоряжения. В свою очередь, Шовкун пытался с места взять слово для своего оправдания, однако Попов оборвал его, намекая на перспективу не только увольнения, но и административной ответственности. 'Сидите и молчите. Завтра другое решение может быть (не только увольнение - ред.). Я ваш каждый шаг знаю. Зайдете ко мне в кабинет, я вам все материалы покажу', - подчеркнул глава администрации.

Одновременно он попросил заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко 'включить 5-ую скорость', и в течение месяца реанимировать планы по созданию сети из 70-ти магазинов пошаговой доступности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP