Попов: уголовных дел против Черновецкого на сегодняшний день нет

28 Дек 2010 00:00

Глава КГГА Александр Попов уверен, что уголовные дела, возбужденные против чиновников столичной мэрии, в ближайшее время дойдут до суда.

Об этом он сказал в интервью Лига. 'Обязательно дойдут. Я слежу за этим вопросом и периодически интересуюсь у правоохранительных органов, на какой стадии находится рассмотрение выявленных нарушений. Я могу точно сказать - судебные дела будут. Сегодня на выходе несколько уголовных дел, которые будут переданы в суды, думаю, в начале следующего года', - сказал он. Он не смог уточнить, касаются ли эти дела непосредственно мэра Леонида Черновецкого и его заместителей, или рядовых чиновников. 'Это вопрос больше к правоохранительным органам. Насколько я знаю, на сегодняшний день каких-то претензий или возбужденных уголовных дел в отношении мэра города не было', - сказал Попов.

Он также добавил, что начальник Главного управления коммунальной собственности КГГА Анатолий Чуб 'уволен с занимаемой должности'. 'Мы получили его заявление. Оно было согласовано с мэром. Чуб уволен', - сказал председатель КГГА. Он не смог ответить, где находятся другие чиновники, чьи фамилии фигурировали в сообщениях об арестах и обыски в мэрии, в частности начальник земельной комиссии Киевсовета Алексей Евлах и бывшего первый заместитель председателя КГГА Денис Басс. 'Такой информации у меня нет, но если в итоге проведенных расследований подтвердится их причастность к уголовным делам, то они будут привлечены к уголовной ответственности. Не важно, где они находятся, я думаю, что правоохранительные органы с этим разберутся. Все, кто виновен в нарушении закона, должны быть наказаны', - подытожил Попов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP