Попов работает как аскет, без компьютера и с 7 телефонами

17 Мар 2011 00:00

Главным кабинетом города сейчас считается рабочее место главы КГГА Александра Попова. Раньше кабинет занимал экс-мэр Киева Александр Омельченко, затем некоторое время - Черновецкий, Олесь Довгий, и по слухам, зять Леонида Михайловича Вячеслав Супруненко

Кабинет находится на втором этаже мэрии, его окна выходят на Крещатик. Попасть к Попову на аудиенцию не так-то просто: приемная оборудована камерами слежения, а войти можно лишь по спецпропуску. Внутри кабинета нет никаких излишеств - все настраивает на работу, лишь стены в пастельных тонах немного поднимают настроение. Перед тем как въехать в кабинет, Попов первым делом принес на новое рабочее место два флага - Украины и Киева. В остальном ничего не менял, даже мебель оставил прежнюю: рабочий стол, большой стол для переговоров и пара кресел с журнальным столиком. Единственное, что добавил - несколько зеленых вазонов.

На столе градоначальника нет ничего лишнего, даже компьютера. Из офисной техники - 7 телефонов, по одному из которых звонят с 'самого верха'. За спиной у главы КГГА стоит большой книжный шкаф с книгами самой разнообразной тематики, на одной из полок - мяч с символикой Евро-2012 и 3 иконы. За вторую дверь кабинета, которая ведет в комнату отдыха, посторонних, в том числе и журналистов, не пускают.

Вместе с тем Леонид Черновецкий, вступая в должность столичного мэра, первым делом позвал священников - освятить все кабинеты в здании и особенно тщательно - кабинет своего предшественника. Из-за 'многих плохих дел', сделанных в кабинете Омельченко, и 'скверны' Черновецкий не задержался надолго в кабинете на втором этаже, а обосновался девятом этаже.

Вход в 'святая святых' охраняет цифровой замок на двери приемной и еще один - непосредственно на двери кабинета мэра. Офис Черновецкого по расположению мебели похож на офис Попова. У окон - стол для заседаний, напротив - мягкий уголок. Вся мебель в светлых тонах, кресла и стулья отделаны бежевой кожей - интерьер не из дешевых. За спиной мэра - книжный шкаф. На стене между двумя флагами - национальным и столичным - большая фотография внучки. Как и в любом кабинете чиновника такого уровня, там есть дополнительная комната отдыха с телевизором и небольшим диваном, но поспать на нем вряд ли получится. Еще за одной дверью разместилась ванная комната.

Второй человек в администрации после Попова - Александр Мазурчак - в отношении большого пространства оказался самым непритязательным. Его рабочий кабинет действительно рабочий - здесь нет излишней вычурности в оформлении, да и по размерам он не больше 20 квадратных метров. У окна - рабочий стол, офисное кресло и парочка стульев. На столе - стопки документов и журналов по строительству. На книжной полке - литература по законодательству Украины. Стены выкрашены в светлые тона, их украшают герб страны, несколько картин (пейзажи города Каменца-Подольского, где Мазурчак трижды был мэром, старого Подола и Крещатика) и огромных размеров карта столицы. Нашлось место и двум небольшим иконам с образами Иисуса Христа и Николая Чудотворца. В общем, все настраивает на рабочий лад.

Недавно в кабинете пришлось сделать небольшой ремонт - за счет коридора обустроили комнату для переговоров.

Заместитель главы горадминистрации - 'борец с коррупцией' Александр Пузанов - обосновался на пятом этаже мэрии, кабинет окнами выходит на Крещатик, достаточно просторный и постоянно проветривается.

Комната - в светло-желтых тонах, справа у стены пара кожаных кресел и журнальный столик. Слева, ближе к окнам, - рабочее место и стол для переговоров. На стене - портрет Президента, а по бокам от него - флаги Украины и Киева. На рабочем столе Пузанова чистота и порядок, рядом с компьютером - три стационарных телефона, под рукой и парочка обычных, без наворотов, мобильников. В уголке стола, как раз напротив чиновника, стоит небольшая серебряная иконка с образом Христа: 'Это родные подарили как оберег'. Есть и комната для отдыха, но туда нас уже не пустили.

В кабинете раньше работала Ирэна Кильчицкая - были серые стены, очень тяжелая и мрачная атмосфера. 'Пришлось все перекрасить в светлые тона. Мебель в мэрии очень непрезентабельная, а поскольку я ценю свой личный комфорт и комфорт посетителей, привез сюда свою собственную', - говорит Пузанов.

В 'рейтинге уютности кабинетов мэрии' бесспорно победит рабочая территория зама главы КГГА по вопросам Евро-2012 Анатолия Голубченко. Кабинет у него поменьше, чем у других замов. Здесь поместились рабочий стол, стол для переговоров и шкаф. Стены до половины отделаны деревом и из-за этого напоминают английский охотничий домик. И немудрено, ведь Голубченко - охотник с многолетним стажем, что подчеркивают сувениры в виде фигурок сеттеров и лаек на шкафу и множество дипломов. Есть в кабинете и изюминка - огромных размеров старые часы с курантами.

Рядом с часами - кресло и журнальный столик. На нем - коробка с сигарами. Стоит здесь и ночник в виде совы. На стенах кабинета кроме традиционного фото президента висят несколько картин, а между ними - один из первых проектов старинного мусоросжигательного завода. Рядом в рамке высотой в полметра - большими буквами напечатанные на бумаге цитаты из проповедей матери Терезы.

Руслан Крамаренко - самый молодой (ему 32 года) замглавы горадминистрации по экономическим вопросам. В быту и работе он далек от гламура, в отличие от предшественника - Дениса Басса.

Обстановка в кабинете - в стиле минимализма. Рабочий стол, большой стол для переговоров и журнальный столик возле входа, все в бежево-коричневых тонах. Стены украшены большими черно-белыми фотографиями старого Киева в рамках и большой картой города. На столе, кроме бумаг, ничего нет, даже компьютера. Совсем недавно в кабинете появились два небольших деревца в вазонах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP