Попов признался в бессилии перед незаконными ларьками

21 Авг 2012 00:00

Система инспекционного контроля за благоустройством Киева работает неэффективно

Как сообщили 'Комментариям' в Киевской горгосадминистрации, об этом заявил председатель КГГА Александр Попов.

По его словам, 'инспекторы контроля за благоустройством должны чувствовать большую ответственность за свою работу'. 'Ведь они - глаз территориальной общины, орган, который контролирует важные бытовые моменты в жизни жителей. А наша инспекционная служба сегодня работает крайне неэффективно', - добавил Попов.

'За четыре дня один инспектор составляет всего один админпротокол о нарушении благоустройства города. Это говорит о том, что система не работает', - заявил глава КГГА.

При этом он отметил, что 'нужно реорганизовать систему инспекционной службы. Возможно, сократить количество инспекторов, положить начало дифференцированному подходу к оплате труда, в частности увеличить заработную плату в соответствии с эффективностью работы работников'.

'Нужно также подготовить специальную униформу, которая бы выделяла инспекторов среди других коммунальных служб и давала бы киевлянам понять, что эти люди действуют в интересах общества', - подытожил Попов.

Напомним, КГГА ведет 'войну' с незаконными МАФами уже на протяжении нескольких лет. В рамках этой 'войны', в конце 2011 года Главное управление контроля за благоустройством Киева реорганизовано в Инспекцию по благоустройству, которое получило право незамедлительно вызывать сотрудников милиции к незаконно установленным киоскам и рекламным носителям.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP