Попов признался, кто платит за вертолетную площадку Януковича

12 Янв 2012 00:00

Вертолетная площадка на Парковой аллее в Киеве, предназначенная для президента Виктора Януковича, строится за счет средств инвестора. Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, передает Интерфакс-Украина.

'Строится не за средства бюджета, поэтому инвестор, строя эту площадку, рассчитывал на какую-то деятельность', - сказал Попов.

Так он прокомментировал информацию о том, что здание, которое строится вместе с вертолетной площадкой, будет также предназначено для отдыха и развлечений.

'Я не могу сейчас сказать, какое назначение будет у тех помещений, которые расположены на первом и втором этажах, потому что основное назначение - это площадка, которая будет принимать вертолет', - добавил он.

Ранее предполагалось, что на строительство данной вертолетной площадки будет выделено 60 млн. грн.

От данной вертолетной площадки планируется построить специальную дорогу, которая будет соединять ее с улицей Банковой, чтобы глава государства мог добираться по ней к зданию администрации президента.

Как сообщалось, Киевский городской совет 28 декабря 2010 года выделил ООО 'Амадеус Ко' земельный участок, площадью 2,18 га на парковой аллее в Печерском районе для строительства инженерной и транспортной инфраструктуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP