Попов по-мужски выясняет отношения с наглыми водителями, а нервы успокаивает утюгом

21 Мар 2011 00:00

Глава КГГА Александр Попов открыл двери своей обители перед журналистам.Как оказалось, первый чиновник столицы сам моет за собой посуду, а успокаивает нервы... глажкой костюма. Квартира Попова находится на последнем этаже дома на Днепровской набережной с видом на реку.

Ее площадь - примерно 110 метров. Четыре комнаты - гостиная-студио, комната дочери, кабинет и спальня. Практически вся мебель, по словам Попова, изготовлена в Донецкой и Полтавской областях. Говорит, выглядит как итальянская, а стоит дешевле (например, диван - порядка 15 тысяч гривен, а подобный импортный - 25 тыс.). На полу в гостиной и кухне кафель под мрамор, в остальной квартире ламинат. По словам Попова, он получил эту квартиру, когда стал министром ЖКХ (средняя стоимость такого жилья - порядка $150 тыс.). 'До этого жил в ведомственной гостинице, супруга - в Комсомольске', - сообщил он. В домашнем кабинете главы КГГА очень много икон - все они подарены друзьями, а одна - патриархом Кириллом. 'Когда у меня трудные дни, я обращаюсь к большой иконе Богородицы, и она мне помогает', - рассказал Попов. Помимо этого в его доме масса картин - тоже подарки.

У Поповых - идеальная чистота. Как уверяет глава КГГА, домработницы нет - за порядком следит супруга. 'У нас, если не помыта посуда, это уже ЧП. Она и меня приучила за собой мыть даже чашку. А свои костюмы глажу только сам - так успокаиваю нервы после тяжелого дня', - сказал он. Также Попов говорит, что общается с соседями. 'Напротив живет семья с детьми, а со своим соседом снизу я познакомился, когда залил его во время ремонта. У нас хорошие отношения. Мы вместе благоустраивали двор, поставили бордюры, чтобы машины не заезжали на газоны. Мне даже пришлось по-мужски выяснять отношения с одним водителем, который наехал на дерево. До рукоприкладства не дошло, конечно', - улыбается Попов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP