Попов исповедует европейский подход в вопросах социальной защиты

17 Фев 2012 00:00

Социальные инициативы главы Киевгоргосадминистрации Александра Попова свидетельствуют, что сегодня городом руководит команда, которая очень четко представляет, какие расходы обязан брать на себя город и какие он может возложить на третьих лиц.

Так прокомментировал в четверг, 16 февраля, утверждение Киеврадой социальных инициатив Александра Попова
руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа 'Перспектива' Евгений Черненко.

'С одной стороны, столь существенное увеличение финансирования социальных программ в столице может показаться странным. Мы знаем, что город утвердил Стратегию развития Киева - документ не только амбициозный, но и чрезвычайно капиталоемкий. Было бы логично, чтобы город каждую лишнюю копейку вкладывал в реализацию Стратегии, работая, так сказать, на перспективу. Однако Александр Попов бросил почти полмиллиарда на помощь социально незащищенным', - отметил Евгений Черненко.

Тем не менее, по словам руководителя института, если учесть, что львиную долю проектов в рамках Стратегии город намерен реализовать за счет инвестиций, нынешние действия власти по усилению соцзащиты выглядят абсолютно логичными. 'Нынешняя власть исповедует европейский подход в вопросе 'развитие или социальная защита'. Развивать город будут за деньги инвесторов, в то время как бюджет ориентирован на социальную защиту населения', - отметил эксперт.

'Очевидно, что инвестор при благоприятных условиях будет строить мосты, тоннели и даже метро. Но решать социальные вопросы ни один инвестор не будет - это абсурд. Социальные вопросы - вопросы исключительно власти. И очень хорошо, что руководство Киева это осознает. Те, кто обвиняет власть в утверждении 'бюджета проедания', либо не понимают элементарных вещей, либо откровенно лукавят', - отметил Евгений Черненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP