Попов будет учиться ликвидации хрущевок у Москвы

20 Дек 2010 00:00

Визит мэра Москвы Сергея Собянина в Киев носил ознакомительный характер и не предполагал заключения конкретных договоренностей о секторальном сотрудничестве столиц. Единственным документом, подготовленным к подписанию, стало совместное заявление мэра Москвы и председателя КГГА, сообщили представители горадминистрации 'Его главный пункт - возобновление работы двустороннего Совета делового сотрудничества Киева и Москвы.

При Черновецком этот орган хоть и не был ликвидирован, но реально не работал. Кроме того, мэриям поручено начать подготовку программы сотрудничества на 2011-2013 годы',- пояснил чиновник, имевший отношение к подготовке встречи. В подписанном чиновниками документе изложены также приоритеты сотрудничества руководства столиц. Попов и Собянин задекларировали необходимость 'обменяться опытом в сферах реконструкции ветхого и аварийного жилья, коммунального хозяйства, реформирования промышленных территорий'. Как известно, московские власти давно реализуют программу реконструкции устаревшего жилья массовых серий - так называемых 'хрущевок'. Также предусмотрено проведение дней Киева в Москве и дней Москвы в Киеве, хотя сроки их проведения в документе не указаны. О других встречах, проведенных Собяниным, официально не сообщалось. Известно лишь, что мэр Москвы не встречался с киевским мэром Леонидом Черновецким.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в Киев в пятницу, 17 декабря и оставался до субботнего утра. В ходе визита Собянин пообещал содействовать развитию украинского бизнеса в Москве. Также напомним, что министр по вопросам регионального развития и строительства Владимир Яцуба заявлял, что первый эксперимент с разрушением 'хрущевки' будет проведет в Киеве в 2011 году.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP