Попасть в бассейн к Порошенко можно за 90 тыс. грн

17 Янв 2017 16:24

"Страна" узнала что входит в "крещенское меню" элитного клуба Порошенко, а вот какой батюшка освятит воду в бассейне еще не известно.

19 января православные отмечают праздник Крещения. Для членов элитного спортклуба "5 элемент", который принадлежит президенту Петру Порошенко, ежегодно устраивают погружение в открытый бассейн. На сайте клуба уже появился анонс предстоящего ныряния в ледяную воду.

"Страна" разбиралась сколько стоит и как попасть в "клуб здоровых удовольствий" на празднование Крещения Господня.

Объявление о предстоящем мероприятии на страничке в соцсети спортклуба, фото: facebook.com

Как удалось узнать "Стране", отнюдь не все желающие смогут окунуться в открытый бассейн "5 элемента". Сотрудница клуба из отдела по продажам по имени Анна, рассказала нам, что планируемое мероприятие - закрытое, для членов клуба.

"Для тех, у кого нет абонемента - единственная возможность попасть на православный праздник - прийти как гость - опять же по приглашению члена клуба. Если у вас нет знакомых в "Пятом элементе", вы к нам не попадете", - сообщила менеджер. 

Как оказалось, по рекомендации вы сможете поучаствовать в нырянии за 500 гривен. Отметим, что обычный гостевой визит сюда стоит 1000 гривен.

Бассейн во дворе клуба, фото: 5element.ua

Процедура будет проходить в открытом бассейне, расположенном во внутреннем дворике клуба. Он традиционно работает в теплую погоду, а сейчас простаивает. До последнего времени он был пустым - воду спустили, сейчас набрали заново. 

Праздник Крещения в "5 элементе" в предыдущие годы, фото: 5element.ua

"Открытый теплый джакузи остужать не будут, только бассейн", - уточняет Анна. На вопрос, какого патриархата священник, менеджер не смогла ответить. Вопрос поставил в тупик и еще троих менеджеров клуба. "Это надо у руководства спрашивать. Мы вам только по ценам сможем рассказать", - ответила менеджер Оля из того же отдела продаж. 

По словам организаторов праздника, мероприятие продлится около двух часов - с 14.00 до 16.00 В стоимость 500 гривен входит "ныряние" в бассейн и небольшое угощение - напитки (чай, кофе) и легкий фуршет. Это и есть то самое заявленное "Крещенское меню". Дополнительные блюда и напитки гости могут заказать в ресторане клуба.

Отметим, что годовой абонемент в "5 элемент" стоит 40 тыс. грн. Карта STAR дает возможность посещать клуб в любое удобное время. Карты PREMIUM, VIP и GOLDEN открывают доступ к дополнительным услугам и привилегиям. Например, среди преимуществ обладателя карты GOLDEN - возможность пользоваться VIP раздевалкой и отдельным паркингом у входа в клуб.

Также обладатель карты VIP имеет возможность пользоваться пакетом персональных тренировок и посещать клуб с ребенком до 3-х лет, 50 раз бесплатно помыть машину на мойке, расположенной около клуба. Шесть раз пригласить гостя и 14 раз бесплатно позаниматься с тренером. Ну и главное - обладатели  GOLDEN-карты получают возможность носить халат желтого цвета, а не белого, как обычные пользователи клуба.

Цена на "золотой" абонемент - 90 тыс. грн.

Интересно, что в клубе можно не только заниматься спортом, но и устраивать вечеринки. Президентская фракция отметила здесь Новый год. Торжество на 150 человек происходило в ресторане спорткомплекса. Среди гостей были премьер-министр Владимир Гройсман, мэр Киева Виталий Кличко и генпрокурор Юрий Луценко. Для гостей пела Оксана Билозир, народный депутат и кума президента. 

Новые обещания