Помимо Путина над сепаратистами стоит Ринат Ахметов

16 Апр 2014 00:00

Глава независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко уверен, что над сепаратистами Донбасса стоит не только Путин, но и вся местная власть. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил лидер независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

'А над ними стоит уважаемый миллиардер Ринат Леонидович Ахметов, который, по нашему мнению, хочет остаться 'хозяином Донбасса'. Он хочет себе в подчинение и милицию всех уровней, и СБУ всех уровней, и мэров городов и поселков всех уровней', - предположил Волынко.

Лидер профсоюза считает, что конечной целью сепаратистов является 'хоть какое-то, но отделение'.

'Им нужно отделение, хоть по принципу Абхазии и Приднестровья, но чтоб было. Я не вправе им давать советы, но могу сказать одно: 'Чемодан, вокзал, Россия!'. Пусть туда едут, а нам дадут построить независимую Украину', - призвал Волынко.

По словам Волынко, на Донбассе сейчас проводится широкомасштабная работа среди учащихся средних школ, во время которой учителя пропагандируют сепаратистские идеи федерализации.

'В 71-й школе города Донецка учитель истории и права предложила вывесить российский флаг, в ответ на это старшеклассники тут же ей заявили, что в таком случае мы сразу же перекрасим школу в желто-голубой цвет. Это конкретный пример. А в целом среди учителей на уровне областного отдела образования проводится работа по пропаганде 'хорошего уровня жизни'. И это не удивительно, поскольку в основном все руководители отделов образования представляют победившую на прошлых выборах Партию анархистов-регионалов. Им выгодно сеять такие идеи, но молодежь в Россию не хочет, а шахтеры хотят жить в мире', - убежден глава профсоюза.

Волынко рассказал, что завтра в Донецке пройдет большой митинг в поддержку единой Украины.

'Мне только под 60 и хотелось бы пожить, но завтра я буду впереди всех, и мои товарищи будут вместе со мной. Достали! Идет война, а народ без оружия, но если власти не могут сопротивляться, то будем сопротивляться мы!' - заверил Волынко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP