Поместье Анатолия Даниленко под Киевом: 10 домов и сосед Пашинский

15 Июн 2015 23:27

Возвращаемся в Васильковский район, но теперь поговорим не о нефтебазе, а о тех, кто, возможно, имеет к ней отношение.

Возвращаемся в Васильковский район, но теперь поговорим не о нефтебазе, а о тех, кто, возможно, имеет к ней отношение.

Шикарные дачи рядом с простыми домами простых людей. И вот среди непростых - дача бывшего замгенпрокурора Даниленко. Кто, к слову, его соседи и что о них говорят жители села Хлепча? Елена Механик расскажет подробнее, пишет Антикор

Кованные ворота, неприступные заборы, камеры наблюдения на фасадах - в маленьком селе Хлепча, что под Киевом, обычные дома наперечет.

Петр Станиславович - старожил, тут родился, тут 87 лет и живет. Говорит, такого беспредела в округе, как сейчас не припомнит. К сельским ставкам вход только для избранных. В том числе, и избранных народом, которому туда теперь дорога заказана.

Вот этот крошечный водоем. Все, что с широко плеча оставили местные князьки для общего пользования. Шаг влево, шаг вправо - карается на месте.

В здешних местах все прекрасно знают тех, кто скрывается от посторонних глаз за трехметровыми заборами. Но говорить о них и об их делах, местные открыто боятся.

А вот и дом того самого бывшего зама генерального прокурора Анатолия Даниленко.

Соседи у экс-заместителя генпрокурора тоже не рядовые. Например, всего лишь через участок можем увидеть дом нардепа Сергея Пашинского. А прямо в его дворе церквушку.

С первого взгляда и не скажешь, что за этими скромными воротами роскошное поместье. Журналистка программы "Наші гроши" телеканала ЗІК Алине Стрижак удалось насчитать за ними сразу десять домов.

Но сразу после выхода ее материала в эфир о хозяине этого имения и его коррупционных связях, в адрес Алины начали поступать угрозы.

"Ко мне приходили домой, то советовали не заниматься журналистскими расследованиямяи, и когда мы составили фоторобот, отправили заявление в милицию собственно никого не нашли", - рассказала журналистка Алина Стрижак.

После громкого расследования Алины Стрижак Анатолий Даниленко продолжал тихо работать в Генпрокуратуре.

"Это было прямое нарушение закона. Из-за такой ничтожной позицию генеральной прокуратуры, где первым замом был господин Даниленко, компания его сына себе закрепляет железобетонное право собственности", - прокомментировал глава центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

В правоохранительных органах Даниленко прослужил последние десять лет. И дослужился до генерала милиции. Но даже если сложить всю его зарплату за эти годы - ее вряд ли хватит на такие владения.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP