Получив компромат на высокопоставленных клиентов борделей, руководство МВД подозрительно затихло

6 Май 2015 11:47

Преступную схему крышевания борделей создал Виталий Ярема еще в те времена, когда был начальником ГУВД г. Киева.

Преступную схему крышевания борделей создал Виталий Ярема еще в те времена, когда был начальником ГУВД г. Киева. Сейчас в распоряжении чинов МВД, кроме $1 млн. ежемесячно, имеется база компромата на политиков, депутатов, известных людей.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте “Дорожный контроль”.

Сотрудники Департамента МВД по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми, которых задержали по обвинению в «крышевании» борделей, создали базу-данных клиентов секс-услуг.

Как утверждает издание, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, в этой базе есть знаменитые люди, в том числе народные депутаты.

Напомним, что 3 апреля 2015 года глава МВД Арсен Аваков распространил новость, что сотрудники ДБЗТЛ в Киеве создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов.

«Задержан зам. нач отдела по городу Киеву – подполковник Дмитрий Ольховик. Замначальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсар – скрылся, объявлен в розыск. Моим приказом сегодня – уволен с должности Начальник ДБТЗЛ министерства Андриенко. Приказом министра также уволен с должности начальник Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослав Жук», – сообщил 3 апреля Аваков.

Однако, на самом деле, указанные милиционеры уволены не были. Так, начальник киевского УБТЗЛ Ярослав Жук не уволен, а просто отстранен от должности на время расследования. Подполковник Слюсар, не в розыске, а на больничном. Дмитрий Ольховик был под арестом всего 3 дня и отпущен под залог в 358 тыс гривен. Он также не уволен.

Выяснилось, что данную преступную схему создал Виталий Ярема еще в те времена, когда был начальником ГУВД г. Киева. Ярема имеет долю с этого бизнеса. Интересно, что подполковник Дмитрий Ольховик находится в родственных связях с экс-генпрокурором Яремой. После своего сообщения об аресте, Аваков больше ничего не написал об этом уголовном деле. Причина возможно в том, что сейчас идет торг, кто кому должен что заплатить.

По словам главы МВД, ежемесячно ДБЗТЛ собирал с борделей 350 тысяч $. Однако, в реальности, собиралось примерно 1 млн 100 – 150 тыс долларов. А «повязали» Жука и Ольховика за то, что стали много воровать и не заносить положенную долю в центральный аппарат МВД. Потому, сейчас Виталий Ярема пытается «решить вопрос» чтобы его подопечные смогли работать и дальше.

По данным “Дорожного контроля”, поступления от борделей распределялись следующим образом: 25-30% уходило главе ГУВД Киева Александру Терещуку, 30% – первому заму Авакова, 20% Ольховик брал себе, а остальное уходило Виталию Яреме.

Однако, Арсен Аваков решил избавиться от людей Яремы. Источники в правоохранительных органах говорят, что Аваков заводит «донецких» в ДБТЗЛ, а это уголовное дело будет использовать как основание для расчистки мест. Кроме денег, крышевание борделей имеет еще одну важную цель. Дело в том, что все, кто посещает столичных проституток, попадают в специальную милицейскую базу.

Данным вопросом занимается старший инспектор режима секретности ДБТЗЛ майор милиции Мацюцькая Виктория Петровна. В ее распоряжении компромпат на многих украинских политиков – кто у каких проституток обслуживался. На каждого ведется своя анкета – кто извращенец, какие имеет склонности, краткая характеристика. Имея такие данные, руководство МВД может шантажировать очень многих.

Интересно, что Виктория Мацюцькая - любовница якобы уволенного подполковника Дмитрия Ольховика. Недавно, ее вызвали в МВД и сказали "искать себе новое место". Однако, Мацюцькая заявила, что не собирается уходить с должности, поскольку за ее спиной стоит Виталий Ярема.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP