Польша: \'Приговором Тимошенко Украина себя запятнала\'

11 Окт 2011 00:00

Польша считает, что приговор бывшему премьер-министру, лидеру партии 'Всеукраинское объединение 'Батьківщина' Юлии Тимошенко свидетельствует о политизации судебной системы в Украине.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел Польши. 'Манера, в которой проводилось судебное разбирательство, и сегодняшнее осуждение - пример политизации украинской судебной системы. Был запятнан образ Украины как страны, которая придерживается фундаментальной проевропейской трансформации', - сказано в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Польша вместе с Европейским Союзом обеспокоена судом над Тимошенко. В нем сказано, что Польша неоднократно подчеркивала как в рамках членства в ЕС, так и в прямых контактах с украинскими властями, что должно быть сделано все для того, чтобы судебное разбирательство было справедливым, прозрачным и соблюдало все права обвиняемой. При этом в сообщении отмечается, что Польша последовательно поддерживала и продолжает поддерживать украинский народ в своем европейском выборе. Однако европейские стремления Украины должны сочетаться с укреплением и применением норм и стандартов, типичных для политического и социального порядка ЕС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP