Полковник Юлий Мамчур о супруге: 'Друг друга всегда тянули по жизни'

9 Май 2014 00:00

Командир бригады тактической авиации, полковник Юлий Мамчур, который в Крыму столкнулся лицом к лицу с российскими оккупантами уже давно стал олицетворением настоящего мужества и героизма. Теперь же он живет в Николаеве. 

Вместе с мужем в город корабелов, естественно, отправилась и жена полковника Лариса. Именно эта хрупкая женщина возглавила 'женский батальон' и вывезла людей на материк, пока ее супруг находился в плену. Так, в интервью NL супружеская пара рассказала, как тянула друг друга по жизни. 

На вопрос, как долго женаты, Мамчуры отвечают неохотно: 'Дай Бог каждому столько, сколько у нас лет' и признаются, что даже познакомились очень банально. 

ф

Ю. М.:  Ничего героического не было. Я был военным, конечно, не в таком статусе. А остальное - наша совместная работа и учеба. Друг друга всегда тянули по жизни.

Л.М.:  У нас даже разделения труда дома нет. Вместе готовим, вместе стираем, вместе убираем, вместе учим запуск двигателя, когда у него (у мужа, - ред.) новый тип самолета, вместе учим налоговой кодекс, когда выходит новый,  а это уже мне надо.

Мамчуры прожили в Крыму два с половиной года, куда приехали с Житомирской области. Сейчас признаются, что все приходится начинать с нуля: искать жилье, работу, отдавать детей в садики и школы.

ф

Ю. М.: Дети на руках. Чем быстрее наши жены устроятся на работу, тем лучше. Самое главное, чтобы было принято решение нашим руководством, так как сегодня мы даже зарплат получить не можем.

Дочь супругов уже взрослая - учится в Виннице, будет врачом. А Лариса не скрывает, что у нее есть два высших образования - бухгалтер и налоговый инспектор. Потому женщина уверена, что в любом городе сможет найти себе достойное применение. Вот только, трудовую книжку бы найти. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP