Полковник Юлий Мамчур не против, чтобы его полк остался в Николаеве

1 Апр 2014 00:00

Командир 204-й бригады тактической авиации полковник Юлий Мамчур не против того, чтобы его полк остался в Николаеве. Об этом он сказал в комментарии николаевским журналистам вечером 31 марта, передает Mukola.net.

- А почему бы и нет? Речь о расформировании части не идет. Боевое знамя с нами, личный состав - большинство офицеров - все вышли [из Крыма - прим.ред.]. В основном у нас была проблема по контрактникам - они комплектовались местными, крымскими, а это 60% личного состава части, и они остались там. Там их родители, дедушки-бабушки, жилье... - отметил он.

По его словам, в Николаев из его полка приехало примерно 200 военнослужащих, около 30 членов семьи (жены, дети)..

- Ожидаем еще приблизительно 50 военнослужащих, которые пока остались там, на территории Крыма, они выполнят определенные задачи, и как только они их выполнят, они приедут. Разместились в разных местах, но нам не привыкать - мы люди военные, нам не нужны люксовые номера. Все бытовые вопросы мы губернатору сегодня объяснили, он идет нам навстречу, будет помогать, в принципе, ничего такого сложного там нет. Насчет нашей дальнейшей судьбы пока нет никаких директивных документов. Свои предложения мы командующему Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковнику Юрию Байдаку передали, он с ними выйдет к руководству - к начальнику Генерального штаба, Министру обороны. Если будет какой-то директивный документ, который определит наше базирование в Николаеве, тогда мы будем плотно заниматься размещением на территории Специализированного центра (в 'Леваневцах') - хотели бы одно административное здание 'под себя', если, конечно, такое решение будет принято, - рассказал полковник Мамчур.

Что же касается авиационной техники полка, которая осталась в Крыму на аэродроме Бельбек, то, как отметил командир, сейчас идут переговоры военного руководства Украины с Министерством обороны Российской Федерации, чтобы забрать ее оттуда.

- Процесс пошел, они идут на контакт, надеемся, что в ближайшее время вопрос будет решен. Были повреждения техники - были прострелены колеса, камни в воздухозаборниках, но сейчас наш технический состав приводит ее в состояние, осматривает. Если повреждения не критичные, то она сможет перелететь, если критичные - то лучше вывозить машинами, - сказал Мамчур.

Он также отметил, что Кульбакинский аэродром вполне подходит для их техники.

- На тех площадях, которые есть в Кульбакино, мы можем смело разместить всю технику, которая у нас есть. Если ее дадут вывезти оттуда, то все дело будет только в решении, - добавил командир.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP