Полковник Артур Мериков планирует записаться в спецбатальон Николаев и предлагает общественникам последовать его примеру

30 Июл 2014 00:00

Начальник управления МВД Украины в Николаевской области Артур Мериков в случае отправки его на пенсию Министром внутренних дел Арсеном Аваковым планирует записаться в батальон специального назначения 'Николаев' (известного как 'Святой Николай').

Он также призывает 'общественников' пополнить ряды бойцов, которые защищают Украину от российского агрессора.

Об этом сообщил начальник УМВД Украины в Николаевской области в комментарии корреспонденту 'Преступности.НЕТ'. Напомним, что в скором времени Артур Мериков будет отстранен с занимаемой должности в связи с назначением его брата Вадима Мерикова на должность губернатора области.

- Может на пенсию пойду. Как говорят, не обязательно же предложить какую-то должность. Если даже и на пенсию, значит пойду и запишусь в спецбатальон 'Николаев'. Я же уже сколько раз ездил (в зону АТО, - ред.), я же не прячусь, все делаю, когда там, - заявил Артур Мериков.

По словам Мерикова, в апреле ему военкомат прислал повестку, но в то время уже были подписаны документы на восстановление в должности.

Он также сказал, что активисты Николаева могут доказать свой патриотизм на деле, записавшись в спецбатальон 'Святой Николаев', в котором 'общественников' подготовят к выполнению боевых заданий в зоне АТО .

- А они не хотят пойти в военкомат? Взять оружие или даже записаться в подразделение 'Николаев'. Я им дам оружие, запишем их, и поедут. Мы их примем, обучим. У них же тоже, они говорят, есть те, кто служил в армии и держал автоматы. Нужно быть патриотом на деле, а не на словах, - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP