Политтехнолог уверяет, что Кернес для Харькова - 'оптимальный вариант'

11 Окт 2010 00:00

Политтехнолог, замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что Генадий Кернес воспринимается политической и бизнес-элитой города как согласованная кандидатура и как оптимальный вариант из всех имеющихся. Так он прокомментировал завершение процесса выдвижения кандидатов на пост городского головы Харькова.

По словам Голобуцкого, в Харькове сложилась достаточно парадоксальная предвыборная ситуация, при которой Кернес - личность достаточно неоднозначная - воспринимается бюрократическим аппаратом, политической и бизнес элитой как наиболее оптимальный вариант.

'Фактически нынешний секретарь горсовета воспринимается как кандидатура, которая не нарушит существующих политических балансов и выступит преемником существующих в Харькове традиций', - отметил эксперт.

По его мнению, в городе бизнес боится перемен, связанных со сменой власти. 'Бизнес будет до последнего выступать за сохранение 'статус кво' и преемственности, которую сегодня олицетворяет именно Кернес', - считает Голобуцкий. Он также отметил, что местные политические и бюрократические элиты в лице Кернеса они видят 'местного гаранта стабильности административного аппарата, который начал формироваться еще при Кушнареве'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP