Полиция Киева не составляла протокол на Григория Суркиса за "мигалки"

2 Сен 2015 22:13

13 августа 2015 года в СМИ была растиражирована новость о том, что полиция г. Киева остановила автомобиль Мерседес г\н АА0006ОМ на котором были незаконно установлены спецсигналы.

13 августа 2015 года в СМИ была растиражирована новость о том, что полиция г. Киева остановила автомобиль Мерседес г\н АА0006ОМ на котором были незаконно установлены спецсигналы.

За рулем Мерседеса был вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Согласно заявлению полиции, был составлен административный протокол по ст. 122-5 КУпАП.


Назначая полицейского Юрия Зозулю начальником полиции г. Львова, глава МВД Арсен Аваков заявил такое: "За время работы в столичном подразделении отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины С.Мельничук по ст. 126 КУпАП ... и на Суркиса, вице-президента УЕФА по ст. 122-5 КУоАП «Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств".

Вместе с тем, информация о протоколе на Григория Суркиса не соответствует действительности. Согласно копии протокола АП№958067 от 13.08.2015, которая оказалась в распоряжении "Дорожного контроля", данный протокол был составлен на некого Михаила Михайловича по ст. 122-5 КУпАП за управление автомобилем Мерседес г\н АА0006ОМ со спецсигналами. При этом, протокол составил не Зозуля, а патрульный Фещенко Д.В.

КОПИЯ ПРОТОКОЛА:


При этом, согласно опубликованных фотографий и утверждений самой полиции Киева - за рулем Мерседеса г\н АА0006ОМ был именно Григорий Суркис. Таким образом, в сообщении полиции и Авакова есть два фейка: 1) протокол был составлен не на Суркиса 2) протокол составил не Зозуля, а Фещенко. Однако, если бы новость была подана в таком ключе, то это бы не вызвало столько резонанса и одобрения общественности.


Ранее, "Дорожный контроль" уже писал о попытках главы МВД Арсена Авакова "пропиарить" полицейского Юрия Зозулю. Аваков написал, что Зозуля "отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы" на депутата Сергея Мельничука и Григория Суркиса. Из сообщения Авакова не совсем понятно: Зозуля отличился тем, что составил протоколы на Мельничука и Суркиса, или помогал другим полицейским составлять протоколы?

Как известно, протокол на Мельничука составил патрульный Горбачевский Андриан Ярославович. Теперь, выяснятся, что и по делу Суркиса протокол составлял не Зозуля, а Фещенко Д.В. Да и протокол составлен не на Суркиса, а не непонятное лицо. Если Аваков так расхваливает Зозулю, почему он забывает упомянуть патрульных Горбачевского и Фещенко, которые непосредственно составляли эти протоколы?

Данные действия свидетельствуют о желании МВД и лично Арсена Авакова сделать сенсацию на пустом месте. Мол, новая полиция не боится никого и составляет протоколы. А то, что, в реальности, протоколы составляются не на тех людей - это уже никого не волнует. Да и сами протоколы имеют призрачные перспективы в суде и скорее всего будут аннулированы. Что же касается Зозули, то это явная "пиар-компания" с целью сделать карьеру "своему" человеку.

Интересно, что штраф за мигалки существенно понизился. Ранее, по инициативе Виктора Януковича, штраф за нарушение ст. 122-5 КУоАП был поднят до 42500 грн-51000 грн. Недавно, по инициативе Петра Порошенко, штраф за мигалки по ст.122-5 КУоАП был опущен до 8500 грн. Так что радость фанатов полиции о том, что Суркис заплатит 50 тыс гривен - весьма преждевременна. Штраф всего $354, а это для Суркиса - один раз сходить в ресторан.

Дорожный контроль

Новые обещания
FACEBOOK GROUP