Полицейские не смогли оштрафовать судью с признаками алкогольного опьянения

8 Май 2016 22:55

Сегодня ночью 7 мая, житомирские полицейские остановили автомобиль Honda CR-V, который нарушил правила дорожного движения.

Сегодня ночью 7 мая, житомирские полицейские остановили автомобиль Honda CR-V, который нарушил правила дорожного движения. Водитель был не пристегнут и имел явные признаки алкогольного опьянения. От предложения пройти тест на алкоголь отказался, а копам пригрозил удостоверением судьи апелляционного суда после чего закрылся в автомобиле.

"Мужчина во время общения проявлял признаки алкогольного опьянения, на что у наших ребят возникли подозрения. Данное лицо предъявило документы, а также предъявил удостоверение работника апелляционного суда. Затем ему предложили пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении, на что он тоже не реагировал, и вообще вел себя вызывающе. Закрывал перед нами окна", - пояснил командир третьей роты патрульной полиции Житомира Александр Полищук.

Как выяснилось, нарушителем оказался судья Апелляционного суда Житомирской области Худяков Андрей Михайлович. В его декларации указан этот автомобиль Honda CR-V 2005 года выпуска владельцем которого является его жена Елена Худякова, пишет zhzh.info

По словам правохранителей, несмотря на явное правонарушение полицейские не имеют права даже выписать судье протокол об административных правонарушениях, ведь судьи у нас в стране неприкосновенны.

"По законодательству мы не имеем права составлять любые материалы. Судья является работником с иммунитетом. По максимуму от нас мы взяли объяснения свидетелей, что действительно эта особа отказывалась пройти медобследование и вела себя вызывающе. От управления патрульной полиции был написан развернутый рапорт, который будет направлен руководству данного лица", - пояснил полицейский.

В итоге, водителю в мантии предложили вызвать другого водителя, который мог бы забрать автомобиль, поскольку вождение в состоянии алкогольного опьянения запрещено, а пока слуга Фемиды жевал орешки в закрытом авто, полицейские охраняли житомирян от судьи, а судью от них.



http://zhitomir.today/app_default/media/news/pyaniy_suddya_5.jpg






http://zhitomir.today/app_default/media/news/pyaniy_suddya_6.jpg

Новые обещания
FACEBOOK GROUP