Политологи считают, что Олег Ляшко - это поп Гапон

7 Ноя 2011 00:00

Оппозиция не имеет отношения к протестным акциям, которые в последнее время прошли в Украине, считают украинские политологи.

'Я более чем уверен, что оппозиция не контролирует никоим образом протестные движения и не имеет к ним никакого отношения', - заявил директор компании 'Berta Communication' Тарас Березовец на пресс-конференции в понедельник.

В частности, по его словам, организация таких акций 'требует достаточно больших финансовых ресурсов, которых у оппозиции на сегодняшний день нет'. Кроме того, народные депутаты 'пытались подмять под себя' эти акции, выходя к протестующим, но не нашли у них отклика.

Так, одним из политиков, которые пытаются использовать протестные настроения в своих целях, является лидер Радикальной партии, народный депутат, экс-'бютовец' Олег Ляшко. 'Это делает Ляшко, но с другой стороны идет абсолютно другая реакция', - отметил политолог.

'Ляшко - это поп Гапон. Вспомните революцию 1905 года, был такой исторический персонаж, который общался с профсоюзами работников питерских заводов. Его роль заключалась в том, что, будучи агентом царской охранки, он попросту направлял все эти движения и привел к побоищу, когда погибли несколько десятков питерских работников', - заявил Березовец.

'Пока что мы эту роль никому желать не будем, но висят большие биг-борды Ляшко в Киевской области. Вопрос: кто дает ему деньги, кому это выгодно, и понятно, что этот персонаж только дискредитирует (протестное движение)', - отметил научный директор Школы политической аналитики Национального университета 'Киево-Могилянская академия' Алексей Гарань.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP