Политологи не верят в шансы Яценюка выйти во второй тур

15 Сен 2009 00:00

Вице-Президент Украинской лиги по связям с общественностью Денис Богуш считает, что во второй тур на выборах Президента однозначно выйдут два кандидата - Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

По его мнению, сейчас кандидатов в Президенты можно расположить на трех условных уровнях - первый - это Янукович и Тимошенко с наивысшими рейтингами, второй - Яценюк, Симоненко, Литвин, Ющенко, и, наконец, третий - остальные кандидаты, чьи рейтинги составляют чуть больше 1%.

С ним не совсем согласен директор Центра 'Пента', политолог Владимир Фесенко - он говорит, что у Арсения Яценюка шансы выйти во второй тур все же есть, хотя и не очень большие.

При этом оба эксперта заметили, что Яценюк набрал свой рейтинг практически без рекламы, а вот три летних месяца, когда он начал активно пиариться, наоборот, увеличили его разрыв с Тимошенко.

По поводу того, кто же все-таки станет фаворитом гонки, пока судить сложно, говорят политологи. Все они ожидают от Юлии Владимировны активных действий, ведь ей нужно преодолеть разрыв с Януковичем в 10%. 'Тимошенко надо быть более изобретательной', - считает политтехнолог Сергей Гайдай. 'Она часто показывала пример, как делать такой рывок. Так, в 2007 году она сыграла на проблеме контрактной армии, чем привлекла много сторонников', - напомнил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP