Политологи комментируют информацию об отказе Кличко баллотироваться на должность мэра Киева

3 Окт 2011 00:00

Избрание на должность мэра столицы жизненно необходимо для электоральной перспективы Виталия Кличко. Такое мнение в комментарии УНН выразил политтехнолог Тарас Березовец.

'Я думаю, что Кличко не собирается покидать Киев. У него здесь самый высокий рейтинг. И даже с точки зрения президентских выборов, на которые я убежден он будет баллотироваться учитывая его амбиции, Кличко будет исходить из того, что например Жак Ширак стал президентом Франции дважды отслужив в должности мэра Парижа. Поэтому с точки зрения электоральной стратегии ему следует начинать с участия в парламентских выборах и одновременно выдвигаться на должность мэра столицы. Я думаю, что только став мэром, а шансы у него для этого есть, он может начинать президентскую кампанию ', - считает эксперт.

У В.Кличко, по мнению Т. Березовца, есть только один существенный минус, по сравнению с действующим президентом и экс-президентами, кроме Леонида Кравчука. Кличко не был премьер-министром Украины.

'Кличко не хватает серьезной управленческой должности. Премьер-министром он вряд ли станет, поэтому ему нужна другая должность. Из тех, которые он может занять, лучше всего подходит должность мэра столицы. Для его электорального успеха эта должность жизненно необходима', - подчеркнул эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP