Политологи думают, что Турчинов начинает командовать в БЮТ

7 Дек 2011 00:00

Смещение Ивана Кириленко с поста главы фракции БЮТ-Батькивщина в Верховной Раде свидетельствует об усилении 'группы, связанной с Кожемякиным и Турчиновым'.

Такое мнение во время пресс-конференции в 'Обозревателе' высказал президент аналитического центра 'Открытая политика' Игорь Жданов. 'И до этого эта группа во многом определяла стратегическую линию поведения, а отставка Кириленко лишь формализовала это влияние', - сказал он. Жданов уверен, что 'Турчинов поставил своего человека во главе фракции'.

Вместе с тем он признал, что катализатором такого сценария послужила 'тактическая ошибка Кириленко', который позволил себе 'публично поторговаться' с властью. 'Наверное, это не очень понравилось ни сторонникам Тимошенко, ни самой Тимошенко', поскольку та согласилась с отставкой руководителя фракции. Принимавший участие в пресс-конференции эксперт корпорации 'Гардарика' Константин Матвиенко, в свою очередь, заявил, что 'торг, который публично организовал Кириленко, является политической непристойностью'. 'Это непристойно с точки зрения интересов общества - торговаться целым рынком земли ради свободы одного человека', - убежден политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP