Политолог уверен, что у Лины Костенко нет никаких шансов победить Януковича

20 Дек 2011 00:00

Политолог Владимир Фесенко сомневается, что идея единого партийного списка оппозиции во главе с писательницей Линой Костенко будет реализована.

По его мнению, даже если Костенко убедят баллотироваться, поставят еще кого-то из людей такого уровня. При всем уважении к госпоже Лине в стране ее знают гораздо меньше, чем ту же Юлию Тимошенко или Арсения Яценюка. Такая строгая и специфическая действительность общества. Лина Костенко - символ, очень большой авторитет для национально-патриотического электората. Но оппозиционный электорат не ограничивается рамками национал-патриотического. Он гораздо шире', - отметил Фесенко.

Политолог подчеркнул, что Костенко - человек не политический. 'Последняя ее книга показала, что она занимает активную гражданскую позицию и не может равнодушно относиться к общественно-политическим процессам в стране. Я не уверен, что этот вариант будет иметь политтехнологический успех. Потому он может сузить и ограничить электоральный потенциал этого списка. Я вообще к единому партийному списку на этих выборах отношусь, как к утопии. Если на уровне мажоритарных округов можно хотя бы условно такой список сформировать, то по партийным спсикам никто из ведущих политических сил на это добровольно не пойдет. Особенно из тех, у кого есть шансы самостоятельно провести своих кандидатов на выборах', - отметил эксперт.

'Когда оппозиция отдельно участвует в выборах, то набирает больше, чем если объединяется. На президентских выборах объединения - определяющее условие победы. Но на парламентских в процессе будут потери', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP