Политолог: Тигипко попал в капкан

30 Ноя 2010 00:00

Вице-премьер-министр, лидер 'Сильной Украины' Сергей Тигипко стал жертвой своих противоречий, сообщает 'ЛІГАБізнесІнформ'.

Об этом ЛIГАБiзнесIнформ заявил исполнительный директор Центра социальных исследований 'София', политолог Владимир Лупаций, комментируя заявления и будущее политика. Политолог отмечает, что поведение Тигипко вступает в 'резкий диссонанс с тем имиджем и реноме, который до этого вокруг него выстраивался усилиями всей его команды'. 'Его позиция - там совершенно нет внятной аргументации: куда он идет, зачем, чем это все обосновано?', - сказал он.

'Тигипко, позиционируя себя как реформатор, не отвечает на вопросы, которые возникают по отношению к нему', - подчеркнул Лупаций. По его мнению, Тигипко 'попал в некий капкан, потому что, с одной стороны, он должен подтверждать свой статус в структуре Кабинета Министров, нести ответственность, держать удар, защищая ведомственное решение, с другой стороны, он должен подтверждать себя в статусе лидера политической партии'. 'Он пожинает результаты своей двойственной и противоречивой позиции. В итоге сегодня Тигипко находится в определенном политическом шпагате', - резюмировал политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP