Политолог: Тигипко первым открыто заговорил о реальном преодолении экономических проблем

12 Авг 2010 00:00

Заявления Вице-премьера, лидера 'Сильной Украины' Сергея Тигипко направлены на либерально ориентированный электорат. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский.

'В Украине достаточно много людей, которые понимают: в условиях экономического кризиса не обойтись без повышения тарифов на газ для населения и коммунальные услуги, без субсидирования малообеспеченных слоев населения, без привлечения кредитов Международного валютного фонда, без проведения непопулярных реформ в социальной сфере, в частности, повышения пенсионного стажа и срока выхода женщин на заслуженный отдых. Все это подсказывает здравое рациональное наблюдение за реальным состоянием дел в экономике', - в частности, заявил Погребинский.

По его мнению, Тигипко пришел к выводу, что прятаться за популистскими заверениями 'все в стране хорошо' - неправильная позиция. 'Поэтому он говорит о проблемах с последовательной либеральной позиции. И это дает ему шанс на политическое будущее', - сказал он. При этом Погребинский обратил внимание на то, что либеральную нишу в Украине за длительное время никто так и не занял. 'Открыто говорить о путях преодоления экономических проблем политики боялись', - подчеркнул политолог. 'Президентские выборы, конечно, еще далеко, но электоральная поддержка Сергея Тигипко сейчас на уровне 15% - это хороший задаток на будущее', -подытожил Погребинский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP