Политолог: шансы на победу у Тимошенко и Янкуовича 50Х50

19 Янв 2010 00:00

'Я до выборов говорил, что все будет зависеть от разрыва между Януковичом и Тимошенко. И понятно, что если бы разница была больше, чем 10%, то больше шансов было бы у Януковича. В настоящий момент мы имеем, согласно данных ЦИК, разницу в 10 %, то шансы на победу и Тимошенко, и Янукович имеют 50:50'.

Такое мнение высказал политолог Игорь Жданов на сайте 'Політична думка'.

'Если посмотреть за счет каких резервов может работать, например, Тимошенко, то это в первую очередь - явка избирателей. В тех 15 регионах, где она победила, сравнивая с явкой избирателей в 2004 году например, на 10% в настоящий момент меньше. А это серьезный резерв. У Януковича такого резерва нет. Если говорить о заявлениях Тигипка, Яценюка и Гриценко относительно того, что они не будут агитировать за кандидатов, которые вышли ко второму туру, то Тимошенко очевидно вынуждена будет все же такие переговоры провести'. - считает эксперт.

'Если говорить о социологических исследованиях, то при том, что дается победа Януковичу, нужно помнить, что еще около 15% граждан не определилось. Это большой резерв. И красивый шанс поправить ситуацию обоим кандидатам. И в зависимости от того, кто как поработает с этим электоратом и будет иметь преимущества. Что бы там не говорили Тигипко, Яценюк или Ющенко, есть естественной переток голосов. Люди будут голосовать так, как захотят'. - заявил политолог.

'Крнечно Тимошенко нужно работать с кандидатами-участниками первого тура, чье поведение является важным, но все же не определяющим. Нужно работать с избирателями, потому что безусловно какая-то часть людей будет менять свои симпатии во втором туре'. - говорит Игорь Жданов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP