Политолог пророчит Партии регионов провал на местных выборах

10 Авг 2010 00:00

Повышение тарифов на газ отразится уже на результатах выборов в местные органы власти 31 октября этого года. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

'Могу сказать однозначно, что повышение цен очень плохо скажется на рейтинге, на доверии к Партии регионов', - отметил он.

'Эта партия шла на выборы президента с лозунгом о том, что в максимально щадящем режиме будет осуществляться социальная политика, что все мировые процессы и все кризисные явления, которые есть в экономике Украины, не слишком сильно отзовутся на простых гражданах. Но по идее, именно на простых гражданах они и отзываются, потому что те предприятия, учреждения и организации, которые работают на этом газе, у них есть какие-то механизмы для того, чтобы эту реакцию как-то сглаживать. По крайней мере, перекладывать всю тяжесть этого повышения опять же на плечи избирателей и на плечи простых граждан', - заявил эксперт.

'Но простые граждане, если речь идет о повышении коммунальных тарифов, могут надеяться только на себя. Поэтому мне кажется, что, с одной стороны, непродуманно дана эта информация, и в данной ситуации она явно не играет на пользу Партии регионов, которая собирается 31 октября идти на выборы в местные органы власти. А с другой стороны, она плохо откликается на имидже Президента и правительства, поскольку они не выполняют обещания. И в-третьих, надо иметь в виду, что подобная информация о повышении цен - это очень мощное орудие борьбы политической оппозиции с действующей властью', - объяснил политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP