Политолог обвинил в срыве подписания Ассоциации Юлию Тимошенко

18 Ноя 2013 00:00

Последние политические заявления Юлии Тимошенко дают основания считать, что ее политическая сила вместе с ней заинтересованы в дестабилизации политического положения в Украине накануне Вильнюсского саммита.  Такое мнение высказал политический аналитик Павел Нусс в комментарии УНН.

По словам эксперта, попытки 'Батькивщины' отстранить от интеграционного процесса действующую власть - лежит на поверхности этих заявлений, ведь другого объяснения этому он не находит.

'Когда политик призывает общество к акциям прямого действия - это нормальное явление для политической борьбы, но когда стоит вопрос исторического самоопределения Украины в условиях жесткого давления со стороны восточного соседа - это не только необдуманный шаг, это предательство, это заигрывание с Путиным и его геополитическими амбициями. Призывая украинцев к борьбе 'с режимом, пока не поздно', Тимошенко и ее партия допускает самую большую ошибку за последние несколько лет', - отметил эксперт.

По мнению П.Нусса, 'Батькивщина', господин Г.Немыря и Ю.Тимошенко работают на ослабление позиций президента В.Януковича в переговорах с Западом, что и не может не вызвать подозрений в политическом сговоре с В.Путиным. 'Они пытаются воспользоваться его визитом в Москву, чтобы ослабить его позиции в переговорах с Западом. Такие у них задачи. Неофициальный посол Тимошенко в ЕС и США Г.Немыря ежедневно убеждает представителей Европарламента отложить подписание Соглашения об ассоциации с Украиной до 'лучших времен'.

Эта политическая сила не может позволить себе остаться в тактическом проигрыше перед президентской кампанией 2015, поэтому, несмотря на стремление абсолютного большинства нашего народа интегрироваться в ЕС, эта сила пытается поставить собственные интересы над интересами Украины. Это противодействие вызывает подозрения, как в 2009-м году. Похоже, что Тимошенко срывает Вильнюсский саммит, на котором будет подписано Соглашение об ассоциации', - подчеркнул Павел Нусс. 


Новые обещания
FACEBOOK GROUP