Политолог назвал конституционное голосование проигрышем Президента

1 Сен 2015 13:40

«ВО «Свобода» подозревается в подрыве гранаты - и это радикализм одной политсилы в ответ на радикализм другой.

Политолог Владимир Цыбулько прокомментировал разделение взглядов на проект изменений в Конституцию внутри коалиционных сил.

«31 августа можно назвать днем новой поляризации. Голосование за изменения в Конституцию зафиксировало окончательное размежевание в рамках коалиции. Сотрудничество между БПП и Оппоблоком в более чем неоднозначном вопросе по особому статусу Донбасса невольно вызывает удивление и вопросы к президенту. И теперь до конца выборов Порошенко и Оппоблок зафиксировались как единое целое, и только что созданный партийный «Титаник» БПП-Удар-Солидарность как раз усилиями Оппоблока будет вытолкнут на айсберг народного недовольства», - считает политолог.

Эксперт назвал конституционное голосование проигрышем и неосмотрительностью президента. «Порошенко сегодня больно проиграл. Он будет виновником развала коалиции. Неспособность прогнозировать последствия собственноручно спровоцированных обострений гарантом Конституции и его нынешней командой вызвала сегодняшнее (31 августа. – Ред.) кровопролитие. Обидно, что пострадали военнослужащие Нацгвардии и правоохранители, но это была защита государства или защита политиков, спровоцировавших своих граждан?», - спрашивает политолог.

Между тем Цыбулько рассказал о позиции других подписантов коалиционного соглашения. «РПЛ - единственная сила в коалиции, которая четко артикулировала позицию относительно таких изменений и стала ядром сопротивления. «Самопомич» через внутреннюю дискуссию и раскол взглядов вышла на путь мобилизации либерального электората, который тоже не видит перспективы в нынешней власти. «Батькивщина» определилась в последний момент. А позиция «Народного фронта» лишь констатирует необратимость развала этой политсилы», - отмечает эксперт.

Также политолог предположил, кто мог быть виновником трагедии, которая произошла под стенами парламента. «ВО «Свобода» подозревается в подрыве гранаты - и это радикализм одной политсилы в ответ на радикализм другой. Понятно, что главный удар по репутации страны и народа как раз вызван неспособностью к прогнозированию последствий своих действий. После блокирования трибуны депутаты от РПЛ спасали раненых - радикализм парламентский и человеческая реакция на помощь ближнему - вот, что продемонстрировала команда Ляшко», - завершил Цыбулько.

Источник: 112.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP