Политолог Кость Бондаренко заявил, что 'пересмотрел свое отношение к власти'

2 Дек 2013 00:00

Политолог Кость Бондаренко, которого считают близким к главе Администрации президента Сергея Левочкина, заявил, что 'пересмотрел свое отношение к власти'. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

То, что происходит в Украине, очень похоже на путч. Янукович целый день молчал и не давал никаких оценок ситуации.

Премьер растерянно разводит руками и не знает, что говорить.

Глава Администрации или уже в отставке, или на грани отставки. Зато говорят силовики, уверенно принимая власть в свои руки, а также награждая тумаками недовольных. Украина превратилась в котел, в котором кипят страсти.

На самом деле у меня есть много вопросов ко всем участникам конфликта. К власти и к президенту - больше.

Он должен еще в первой половине дня обратиться к народу с обращением, объяснить ситуацию, назвать виновных или хотя бы сроки, когда они будут названы. Так делается во всем цивилизованном мире.

Это нужно не тем, кто стоят на площадях, и не пострадавшим. Это нужно как минимум для объяснения официальной позиции. Вечером давать объяснения - уже поздно. Тем более объяснения столь эмоционально слабое и без конкретики. Ведь это ситуация, при которой нарушен ряд статей Конституции.

Почему президент не созвал Совет национальной безопасности и обороны? Почему не полетели головы, погоны и другие части туалета тех дебилов (или наоборот - мудрствующих), которые отдавали приказы? Не исполнителей, а именно инициаторов? Потому что мне лично трудно представить Януковича, - имея столь изящный инстинкт самосохранения - отдает самоубийственный приказ разгонять Майдан. Тем более, мне трудно представить сибарита Януковича, который этот приказ отдает в 4 утра. Но кто-то взял на себя смелость выступить от его имени? В этой стране не так много людей могут позволить себе такую смелость.

Одним словом, ситуация напоминает мне не 2004 и не 2002 год, а 1991 ГКЧП, Форос. Только по телевидению вместо 'Лебединого озера' - развлекательные программы. Прогресс?

К власти вместо 'голубей мира' рвутся 'ястребы войны'? В оппозиции гору также принимают свои 'ястребы', которые стремятся силового решения ситуации? Да еще и обе стороны - при поддержке внешних спонсоров?

Пересмотрев свое отношение к власти, я не изменил своего отношения к оппозиции. Я до сих пор утверждаю, что не вижу в этой среде человека, адекватного и соразмерного тем задачам, которые сегодня диктует время. Я не вижу команды единомышленников и стройной программы действий.

Единственная надежда у меня на то, что за пару лет появится новое качество политики и политиков, которую принесет с собой и молодежь, которая вышла на Майдан.

Мне трудно симпатизировать какому-то одному политическому лагерю - я не вижу правоты ни за одними, ни за другими. И одновременно у меня есть немало искренних друзей как в одном, так и в другом лагере.

Настоящая повестка, к сожалению, пишется 'ястребами'.

Как писал Павел Тычина: ' Орел і Тризуб, Хрест і Серп і Молот. І кожне виступає як своє. Своє ж в нас революція убила'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP