Политическому союзу меджлиса и НРУ пришел конец, – считает политолог

20 Сен 2011 00:00

Времена политического сотрудничества меджлиса и Народного Руха Украины остались позади. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук.

По его мнению, последние несколько лет меджлис пребывал в стадии поиска нового политического союзника для участия в выборах в украинский парламент, так как НРУ уже не способен отстаивать интересы крымских татар на общеукраинском уровне. Александр Форманчук считает, что на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины меджлис будет делать ставку либо на политическую партию 'УДАР' (возглавляет Виталий Кличко), либо на 'Фронт змін' (Арсений Яценюк).

'Очевидно, меджлис окончательно будет определяться позже, какую политическую силу поддерживать на будущих выборах, пока этот вопрос остается открытым', - подчеркнул политолог. Напомним, 16 сентября на встрече председателя меджлиса Мустафы Джемилева с лидером политической партии 'УДАР' Виталием Кличко были достигнуты договоренности о сотрудничестве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP