Политический ребрендинг: Сергей Исаков

5 Окт 2012 00:00

Деятельность одного из интереснейших кандидатов в Народные депутаты по округу №128, Сергея Исакова, который хорошо знаком горожанам по работе первого заместителя главы ОГА Александра Садыкова после 'помаранчевой революции' и плакату первой пятерки 'Нашей Украины' в горсовете, чем-то напоминает интересную, даже, больше того, увлекательную игру-спектакль, в которой периодически меняются маски главного героя - от Человека-Паука, пытающегося пролезть в любую дверь, подстроившись под нынешнюю власть, используя даже лозунг плакатов ПР в названии своей статьи, до Супермена, в грубой форме бросившего перчатку к ногам Артема Ильюка, сообщает blogs.pn.mk.ua

И бросил он ее, мягко говоря, не в очень-то приличной форме, пестреющей эмоционально-экспрессивными оборотами. Можно согласиться с тем, что оппонента можно не любить, относиться к нему с иронией, даже, наверное, презирать, но выражать таким образом свои мысли - глубокое неуважение к кандидату.

Странно, что так яростно отстаивая личную позицию, и имея смелость ее озвучить в открытом письме, которое, как минимум, если не в официальном, то в спокойном тоне должно было бы быть изложено оппоненту Ильюку,

'Пpoxoдящaя избиpaтeльнaя кaмпaния тoмy пoдтвepждeниe. Bы ни шaгy нe дeлaeтe бeз пoвoдыpeй, бyдь тo пopт или бoльницa'


'Bы вceгдa были иcпoлнитeлeм чьeй-тo вoли, чeлoвeкoм нecaмocтoятeльным, зaвиcимым oт 'cтapшиx' тoвapищeй'


Сергей Исаков дважды баллотировался на пост городского головы, но дважды не прошел. Даже не смотря на то, что в городе царили антинастрои по отношению к Владимиру Дмитриевичу Чайке, Сергею Исакову так и не удалось пробраться к креслу мэра.

И зачем он стремится в Киев, если кресло мэра куда более комфортно?

Для многих читателей, надеюсь, очевидна взаимосвязь этих двух позиций, которые переплетены таким образом, что одна завязана на другой - НАРДЕП - МЭР.

Какая из этих позиций окажется верной, покажут правильно расставленные акценты на стремительном ребрендинге кандидата в нардепы Сергея Исакова.

Даже, если учесть столь скоропостижную смену места локализации - Исаков отказался (сам, или по просьбе кого-то) вдруг от округа, где давно сделал свое имя узнаваемым, уступив место Владимиру Наконечному, читатель понимает, что это 'не просто так'.

Нельзя исключать также и возможности, что Исаков попытается 'слиться' под окончание предвыборной кампании в пользу Артема Ильюка, сейчас это стало более, чем очевидно.

Анатолий Чубаченко, блоггер сайта 'Преступности. НЕТ', считает вероятным, что кто-то снимет свою кандидатуру в пользу 'товарища', подразумевая Олега Мудрака или Сергея Исакова, которые идут примерно на схожих позициях, удерживая признание антиПРовского электората.

Но, вопрос, будет ли это интересно Олегу Мудраку, вызывает большие сомнения. Оппозиционер с ярко выраженной антиПРовской позицией себе этого не позволит, а вот в ситуации с Исаковым стоит задуматься, да и недавний факт того, что Сергей Исаков вздумал говорить фразами Партии Регионов - тоже намек. Более того, он опубликовал информацию, где открыто заявляет о поддержке программы Партии Регионов в интеренет-издании 'Николаевские новости':

'Я внимательно проанализировал предвыборные программные документы политических партий, остановлюсь на оценке программы партии власти. Она, на мой взгляд, является вполне реалистической и ответственной', - пишет Исаков. Но, вместе с тем, несколькими днями позже вызывает Артема Ильюка, руководителя фракции ПР в горсовете, на дебаты.

Где логика? Спросите вы.

А логика в том, что потешное открытое письмо, некое приглашение на дебаты, отправленное оппоненту Артему Ильюку, хоть и выглядит, как пафосный взрыв эмоций, больше похоже на хорошо организованный тактический ход от политтехнологов, строящих тандем Исаков-Ильюк.

И в ходе дебатов, если такие действительно произойдут (пока это кажется слишком сомнительным), Исаков, скорее всего, выберет тактику 'спокойного слушателя', где мягко и ненавязчиво будет задавать заранее заготовленные для Артема Александровича вопросы, который, при хорошей подготовке, на них ответит с достоинством.

В итоге чего, в дебатах победит Артем Александрович, повысив таким образом, себе рейтинг и добавив какой-то процент электората Исакова себе в плюсы.

Понятное дело, что дебаты с другим кандидатом в Народные депутаты, который идет по 128 мажоритарному округу, Олегом Мудраком, Артем Ильюк может проигнорировать, поскольку дебаты с Исаковым - куда более выгодное для него дело.

Единственное, что радует в сложившейся на сегодняшний день ситуации - то, что Сергей Исаков не стал забавлять наших избирателей и тянуть до 20-чисел октября в своем спектакле - неком заигрывании с Партией Регионов, и первая сцена уже сыграна.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP