Политические мотивы судьи Валентины Малиновской

4 Дек 2013 00:00

Оппозиция обжалует решения судов по делам митингующих, задержанных 'Беркутом' на Банковой 1 декабря. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Валентина Малиновская. Биография

'Девять человек, среди которых журналисты, предприниматели, отец трех детей - были незаконно задержаны 'Беркутом', и Шевченковский суд начал производство по привлечению их к ответственности. Все решения, который вынес этот преступный суд, написаны под копирку. Три судьи, выносившие эти решения судьи Гайдук, Малиновская и Гриньковский, подписывали абсолютно одинаковые тексты', - сказал Яценюк , и добавил , что согласно этим документам 'все лица, которые были задержаны, имели в кармане одинаковую сумму денег - по 93 грн., все были в черной одежде'.

По его словам, свидетелем в каждом из этих дел является один человек - сотрудник 'Беркута'. Яценюк также сообщил что одного из задержанных, отца троих детей, 'привели в суд почти в бессознательном состоянии.

Он отметил , что сейчас адвокаты от оппозиции подают апелляционную жалобу на решение суда. 'Мы требуем от судей апелляционного суда рассмотреть наши жалобы, отменить решение и освободить людей. Более того, мы требуем в судебном заседании возбудить уголовные дела против сотрудников 'Беркута', которые избили этих людей', - подчеркнул он.

Шевченковский райсуд столицы вчера избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца девяти подозреваемым, которым инкриминируется участие в массовых беспорядках возле Администрации президента. Такое решение суд принял, рассмотрев ходатайство следователя в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались в качестве оружия).


Новые обещания
FACEBOOK GROUP