Покушение на Евгения Анисимова: Милиция ищет кавказский след

30 Авг 2013 00:00

Правоохранители продолжают поиски дерзких бандитов, обстрелявших машину теневого хозяина области

Сотрудники милиции продолжают поиски неизвестных, которые поздно вечером 15 августа обстреляли автомобиль 'Мерседес', за рулем которого находился бизнесмен Евгений Анисимов. При этом за время после покушения в регионе не произошло показательных и массовых силовых акций. Об этом, как передает корреспондент портала 'Запорожье. Комментарии', пишет газета 'Правда'.

'С момента совершения преступления прошло достаточно времени, чтобы убедиться в том, что они не превратились в масштабные и массовые силовые акции, как многие прогнозировали. Только на прошедшей неделе взяты в суде разрешения на проведение почти ста специальных оперативно-технических мероприятий (ничего страшного, если и мы в этом списке - так надо и, главное, спокойнее)', - отмечает издание. 

Кроме того, сообщается, что правоохранителями проверяется так называемая кавказская версия (речь идет об известных вооруженных разборках и даже конфликтах в районе Набережной).

Систематизируется для последующей проверки давно витавшая в воздухе информация о возможных аналогичных вооруженных нападениях на должностных лиц из этой же команды по Мелитополю.

Изучаются уголовные дела прошлых лет, по которым применялось такое же автоматическое оружие (убийство Маляра, ночная стрельба в районе бывшей редакции на Сталеваров). 

'Конечно же, проводятся оперативные мероприятия, но гораздо в большем масштабе по известным основным оппонентам. При отработке этой версии обыски, осмотры, всевозможные задержания и другие процессуальные мероприятия неотвратимы. Анализируются поездки известных представителей вышеназванных категорий в Москву - там сегодня один из главных рынков различных киллерских услуг.  Отрабатываются и все другие возможные версии', - также сказано в сообщении 'Прав.Ды'.

Налажено практическое взаимодействие с милицией Днепропетровска и другими силовыми структурами. То есть идет черновая оперативно-розыскная работа.

Как сообщал ранее портал 'Запорожье. Комментарии', покушение на Анисимова произошло вечером 15 августа, когда он в сопровождении охраны, которая находилась в другом авто, ехал из офиса домой. Неизвестные ждали бизнесмена по пути его следования и как только машина коммерсанта приблизилась, открыли огонь из автоматов.

Евгений Анисимов в результате инцидента не пострадал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP