Похищение активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко устроили Захарченко и экс-глава ГУБОП

3 Апр 2014 00:00

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил причастность бывших руководителей МВД к избиению и убийствам протестующих на Майдане. Об этом он заявил на пресс-конференции 3 апреля, на которой представил первые результаты расследования убийств на Майдане.

Так, по словам Авакова подразделения МВД, в частности 'Беркут' сделали все возможное, чтобы дальнейшее расследование преступлений стало невозможным.

Кроме этого, Аваков заявил, что похищение активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, которых вывезли в лес и избивали (если Луценко сумел выбраться, то Вербицкий погиб от переохлаждения), происходило под полным надзором главы ГУБОП Станислава Рогозина. Также, по словам Авакова, трое похитителей Вербицкого и Игоря Луценко задержаны. Само похищение осуществляли в координации с экс-главой МВД Виталием Захарченко.

Помимо этого, координатор антимайдан-движения Зубрицкий работал с Рогозиным и другими чинами в верхушке МВД, а также с Евгением Жилиным (главой бойцовского клуба 'Оплот', который противостоял Майдану)

Также Аваков рассказал, что после расстрела Майдана один из убийц по фамилии Саркисян посещал здание центрального аппарата МВД. Упомянутый Саркисян совместно с Чеботарем и Крысиным на Михайловской площади сгруппировали две группы бандитов, которые располагались в районе офиса Юрия Иванющенко ('Юры Енакиевского'). А Зубрицкий после начала атаки на Майдан по указанию Захарченко начал передислокацию титушек и 'Оплота' в сторону Михайловской площади

Кроме этого, Аваков говорит, что действия Чеботарева согласовывалось с тогдашним руководство МВД и киевской милиции, все доказано уликами. 'Группа Чеботарева' регулярно похищала людей в Киеве, избивала людей в районе Майдана, есть более 10 эпизодов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP