Пока Арсен Аваков гуляет по Лондону, в Донецке расстреляли из автоматов маршрутку с людьми

29 Апр 2014 00:00

Как сообщил FaceNews очевидец, в Донецке из автоматов обстреляли маршрутку. На соседней улице города в это же время проходило проукраинское шествие, на которое напали неизвестные, основные силы милиции были стянуты именно туда.

Вчера, 28 апреля около 18:20, маршрутный автобус №25 ('Богдан' желтого цвета), который в этот момент остановился на остановке по ул. Университетская, возле захваченной Донецкой облгосадминистрации, был обстрелян из автоматов. Дорогу перегородили четыре или пять человек в балаклавах, которые начали стрелять очередями из автоматов по корпусу транспортного средства (по стеклу или колесам выстрелов не было). Все пассажиры присели или легли на пол.

Как отмечает наш источник, стрелявшие действовали профессионально, было видно, что они отлично понимают, что делают. Нападавшие были одеты в камуфляжную форму зеленого цвета и в бронежилетах (люди, которые захватили в облгосадминистрацию, как правило, выглядят иначе).

Один из тех, кто стрелял, приказал всем выходить на улицу. Пассажиров, которые вышли из автобуса никто не преследовал, а автобус скоро уехал. По словам нашего собеседника, никто не пострадал.

По словам очевидца, это было похоже на провокацию, поскольку вскоре после нападения появился парень с флагом России на древке (который мог взять, например, на баррикадах возле ДонОГА, где в этот момент не было охраны, поскольку все люди оттуда находились на улице Артема). Он вышел на дорогу, и это выглядело очень картинно. Кроме того, немного дальше от места событий находилась инкассаторская машина, и также можно предположить, что нападение было связано с планируемым ограблением.

Никаких сообщений об этом происшествии в СМИ не было. В пресс-службе Донецкого горуправления милиции FaceNews сказали, что сообщений граждан об этом не поступало, поэтому об этом инциденте они не знают.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP